實驗料理 N day

水煮雞胸肉

準備食材:
.雞胸肉 半片
.花椰菜
.滷蛋
.彩椒 半粒

.水煮雞胸肉(烹飪時間:十五分鐘)
小煎鍋裝點水後再將生的雞胸肉下鍋,蓋鍋蓋,悶煮個五分鐘,直到肉半熟。
肉半熟後再將水倒掉,用小煎鍋煎個三分鐘,依序下鹽或者迷迭香等香料,最後再關火悶五分鐘,起鍋後撒些黑胡椒就能裝進便當盒裡了。

.烤彩椒(烹飪時間:十分鐘)
將彩椒切條,放上烤盤烤,烤至彩椒軟了再加入鹽巴拌炒一下。

·水煮花椰菜(烹飪時間:十分鐘)
將花椰菜切成適合大小,水煮開後將洗好的花椰菜下鍋再加入一匙鹽,川燙個五分鐘,起鍋後用冷水冰鎮,這樣花椰菜就不會黃掉了。

.滷蛋(烹飪時間:0分鐘)
現成滷蛋直接冰箱拿出來切一刀!

實驗料理 N day 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.