最溫暖的聲音

今天加班到晚上九點,扛著明天會議要用的箱子騎回家。

殊不知騎到都快到家了,車子居然停在半路發不動,聲音聽起來感覺像是炭漬卡住油門,嘗試了之前車店老闆教的方式,先發動然後轉一點點油門,通常有機會可以用這樣的方式把炭漬排掉,但這次完全不行。

當下就先將車子靠邊然後打電話請人來載我,在等人的時候想著明天讓修車的把車子載走修理,一邊放空一邊有些焦慮。

結果旁邊面談的大哥看我站在那裡發不動車,就跑來問怎麼了,我說:我的車發不動。

他也嘗試了一次,確實發不動。

我說:我可以先把車借停這裡嗎,明天請人來移車?因為這個時候我知道的車行都關了。

大哥說:沒問題。

然後他又想了一下,發動自己的車說:不然我幫你找一下有開的車行吧?

說完就騎出去了,然後也真的被他找到,大哥騎回來後讓我把踩腳的打開,他從後面推我。

我就這樣騎著沒發動的車緩緩騎到還亮燈的機車行。

大哥朝我點點頭,龍頭轉了,直接騎走。

大哥的聲音很好聽,有著外地腔調,但很溫柔。

這是我聽過最溫暖的聲音。

最溫暖的聲音 有 “ 7 則迴響 ”

    1. 當下真的不知道該怎麼辦,真的很慶幸有遇到小哥幫忙。以後有遇到需要幫助的人,我也要像小哥那樣,幫助能幫助的人

      Liked by 2 people

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.