人與鬼

111.04.20

夢到自己看得到另一個世界的人,但卻很常分不清對方來自陰間還是陽間,因為很多時候,就連對方也搞不清楚自己究竟來自哪個世界。

因為打工換宿的關係,所以來到靠海的民宿,那是一個很美的地方,只要走出民宿門口,就是汪洋一片。

早上來了一名男性旅客,沒多久,另一名女性旅客接著入住,那名女性旅客似乎很神經質,所有事情都能抱怨,但早上入住的男性卻似乎不以為意。

男性進入民宿時,女性剛好出來,那剎那,我一陣子耳鳴,下意識要抓住身邊的男性,因為我幾乎錯認為男性是來自陰間的人。

殊不知那名聒噪的女性才是來自陰間,他甚至沒有意識到自己的死亡,只是不斷重複著生前的憤怒情緒,直到被我戳醒為止。

正當我試圖理解她的憤怒與怨恨,旁邊跟我有同樣體質的友人拉住了我,我只能眼睜睜地看著女性在認知到自己的死亡後,在我面前碎裂。

友人道:我們只要做到這一步就好,不要試圖揭開他們的怨恨跟遺憾,只要懹他們意識到自己已經死亡了就好。不然你只會把自己的生活攪得一團亂。

這個世界,有人以為自己活著,但其實只剩一縷執念;有人不肯承認對方死了,只想活在幻想中。

我被加在兩個世界的夾縫中,彷彿一把錘子,敲碎他們的夢,慘忍地偏愛他們喚醒,卻不療傷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.