北上台中

忙了幾天,現在終於能好好坐在電腦桌前,一個人。
其實在上一份工作結束之前,我母親早就打定主意想把我推離高雄,不論去哪裡都好,所以前幾年才會有了要去國外留學一事,但計畫永遠趕不上變化,當我跟小夥伴敲定好行程,covid-19也敲響了全世界的門。
起初大家還不以為意,如今,只能戰戰兢兢。
一年過去了,covid-19仍不見退燒的跡象,但我的時間卻一直在往前進,我不禁開始思考,我還要留在原地多久?

跟小夥伴討論過後,我們還是先把行程推掉了,他有他的規劃,我也有應該未來該走的規劃,不能因為疫情而一直停留在原地。
推掉了行程,我還是照著計畫跟公司提出離職,因為我還是要出去,只不過要去的不是國外,而是台中。
原本以為離職之後瘋瘋狂狂玩兩個月再去找工作,應該挺不錯的。
但我似乎太不了解自己的個性,沒有工作的時間裡比有工作還要焦慮,嘴邊長了皰疹,還在額頭跟眼睛長了帶狀皰疹,同時間眼睛似乎嫌自己被忽略似地長針眼,那一個星期,簡直難熬。
不過有趣的是,這次台中的工作是藉由合作的工作同事引薦的,我真的很幸運,所以我懷抱著感謝的心北上台中。
現在我真的越來越相信「吸引力法則」,相信能往自己所期許的方向前進,就算路途中有什麼困難,也會從中看到自己需要改變的地方。
希望我能越來越獨立,越來越好。

敲定上來台中之後,很多人都詫異母親對於我離開家鄉前去異地工作難道都不擔心嗎?
雖然不知這樣說是好是不好,但我知道最期待我去台中的人就是我母親,她可能是因為以後就有另一個可以出去玩的地方而高興(X
不開玩笑了,但母親把我推出去的確是事實,就像我高中的時候,她把我載到打工地點的大門前,說:「我都跟對方說好了,你只要進去就好。」
她深諳她女兒的個性,不推一把就永遠不會鼓起勇氣,這一次,她依舊當了我背後的那一隻使勁的手。

北上台中 有 “ 4 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.