懲罰

攤開史書記載,撫摸歷史痕跡。

他知道插手他國的內政,是要付出代價的。

政府與叛亂軍使得國家動盪,無數因戰爭流亡的子民只能忍受著飢餓,在國土上求得一線生機。

那些自以為無需付出代價的外來上位者正沾沾自喜,卻不想突如其來的空襲,帶走了許多因他們決策而無辜喪命的人民。

人們承受著他們不該承受的悲傷與憤怒,死亡與痛苦。

他聽到了哭泣聲、感受到了火焰炙熱的高溫以及逐漸瀰漫在空間讓人窒息的灰煙。

上位者自以為是的決定。

懲罰得卻是生活在那塊土地上的人民。

 

他仰頭,禱告。

 

不為什麼,因為他只能禱告。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.