袖珍小屋 雜談

之前一直有在關注袖珍娃娃屋,看了好一陣子之後終於鼓起勇氣給自己做一棟,勤奮的時候就每天花一點時間做,一個小時、兩個小時也好,不知不覺袖珍屋也有了雛形。

開始動工袖珍屋的第一步是先找了個自己喜歡的房間風格,然後再來裁切冰幫棍做地板,我的比例掐在1:12,每片木地板都有用砂紙磨個倒角,因為之前爬文說有磨倒角會讓地板看起來比較真,所以雖然費工夫卻也還是老老實實地做了

磨了倒角的木地板
磨完倒角,上了亮光漆,木頭的色澤就完全跳了出來
整片拚起來的地板
放進盒子中的樣子

整體來說真的很有質感,但其實我比例有點沒有抓好,不過念在是新手就先這樣子吧XD
做完了地板再來就是開窗戶
在盒子上挖了一個適合娃娃高度的洞,因為我家的娃大概14CM,所以我就開了個比14CM高上2~3公分的窗戶洞
然後開始以冰幫棍拚湊窗戶外框,窗戶的部分,再用鑽孔的器具在窗戶邊緣挖孔,將大頭針塞進孔裡把窗戶做成可活動式

窗戶半成品
裝上後從內部拍攝的樣子
這是從外部拍攝的樣子

覺得比較難的部分是鑽孔的地方,因為要拿捏孔對孔才能將大頭針穿進去,所以需要十足的耐心XD
然後一個接著一著做下去,不知不覺,袖珍小屋也開始有模有樣

黏上線板的之後的樣子

小屋走鄉村風,線板的製作方式跟地板一模一樣,只是多上了白色的壓克力漆,然後我就開始手癢買了些食物扭蛋或者食玩放進去,嘿,好像還真有一回事了XD

照片中的是森林家族的蛋糕跟嚕嚕咪的烤箱系列
窗台上擺著烤盤,檯子上還有嚕嚕米的計時器
這是用衣服的布+白膠+紙板+冰幫棍做成的椅子

最後的樣子目前是長這個樣子的

桌子有裝上鎖片,所以可移動
配上我的娃+之前做的雜誌書品

這就是我目前的袖珍屋啦~

袖珍小屋 雜談 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 哇~我真是太佩服你了~以前國中美術課的時候也有用冰棒棍做過一個看起來很像擔擔麵攤子的作品,但是絕對沒有這麼細緻

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.