2023的一封信

又到了一年的年末了,今年真的發生了好多事情。
給2023年的自己,明年也要過的好好的,要比今年的自己更好,更愛自己。
2022的生活有點像雲霄飛車,一個難關接著一個難關,沒有停下來過。
大致上有四個關鍵的轉捩點吧。
分別是1月、5月、8月、11月。
1月的時候,我爸診斷出癌症末期,整個家都在水生火熱。
5月的時候,父親的化療結束,腫瘤奇蹟似地消失了,但我的工作狀態卻不太好,與建築師有了嚴重摩擦。
8月的時候,得知自己在未告知的情況下被降薪,當下覺得很委屈,所以跟建築師提離職爾後又被挽留。
11月的時候,上完品管證照也結束了一變的變更設計。
再然後,就到12月了。

回顧今年自己的成長,不得不說的確是往上又跳躍了一個層次。
或許是因為這個建築師的關係,讓我認知到社會的現實與殘酷,以前帶我的前輩真的人很好很有耐心,不是每次遇到的人都如此與自己契合,所以更要心存感恩與感謝。
我開始從依賴他人到逐漸會自己去找答案,也學得不要期待從他人身上得到稱讚,我很好、我很棒,只要我持續找到自己不足之處加以改進,我一定會比去年的自己更好。
一片葉子光待在那裏,就有自己的價值。
這是我今年覺得最暖心的話。

今年也遇到了很多貴人與一些突破跟改變。
像是與承包商、Robert、專利師相遇。
像是開始想接些外快賺點零用錢、與他人合作小說、嘗試與學姊合租、也去報名品管課程。
嘗試讓自己外向一點、嘗試讓自己活得更自在,不要太過在意他人目光。
至於感情方面,我也看到了自己些許盲點。
最裡總說著想要交男朋友,但心裡卻抗拒承擔感情的負擔,總會想著要是對方是一個要我照顧的人怎麼辦。
但為什麼不是遇到一個會照顧我的人呢?
似乎在不知不覺中,我總覺得自己要努力,因為努力才有資格得到照顧與被愛,或許在心裡深處,我還是自卑的。
但我值得的不是嗎,我知道我值得。

一眨眼一年又過去了。
希望明年的自己可以更好,說來有趣,我將一些願望小語與提醒要愛自己的話設定在APP裡放在手機桌面上。
每當打開的那一瞬間,總覺得心是軟的,因為總有個聲音在跟自己說,要好好愛自己喔,那種感覺真的很好。

2023的一封信 有 “ 4 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.