台中-梧棲文化出張所&夕陽濕地

寄上次寫遊記也已經是去年11月時候的事情了,如今一晃眼居然10月又過去。
其實我這期間我有出去旅遊幾次,趁著難得有空的周末夜晚,將空白的旅行日記再添上個幾頁吧

這趟台中之旅的旅友已經是老班底了,喔不對,有新增一個成員,其中一名老班底的女朋友。
說來也有趣,在定決定住宿的時候考慮對方跟我們第一次出去過夜,不確定是不是訂兩間雙人房比較好,問了朋友,他回的倒是很爽快:不用啦,害羞?不會啦,他不會!

你倒是問一下你女朋友啊XDDD

好啦,小插曲大概就說到這裡,接下來才是主軸,台中之旅的主軸。
兩天一夜的小旅行我們規劃了三個點,分別是高美濕地、東海大學、勤美,住的地方則是選擇梧棲文化出張所
形成步調緩慢又健康(?
我必須得承認,我真的不喜歡逛街,比較喜歡走一些大自然的點。

高美濕地人潮真的超級超級多,我們那時候到現場時已經接近六點,人還是多的如密密麻麻的螞蟻,讓人望而卻步。

步道上站滿了人,濕熱的空氣附著在肌膚上,其實讓我很想早早離開,但其實整個畫面是很美的,還是很推薦大家去採點,拍回來的照片也很有意思,真的就只是在現場時完全沒有心思享受風景XD

你看多美的夕陽景色,彷彿是被火焰所暈染的油畫,後方的堤防上熙熙攘攘,帶著鋼鐵人面具的吉他手瀟灑彈著吉他朗朗上口經典流行樂曲。

在被朋友發覺,我好累好熱好餓的情況下,我們離開濕地去吃了一頓差點不知道晚餐在那的「晚餐」。
來到觀光景點,還是先將餐廳定位好比較好。
那一天我真的體驗到找不到餐廳可以吃飯的窘況,要不是海產店不然就是合菜,最後我們跑回住宿區,簡直就像是從荒野走入都市,看到一整排的餐廳我都要歡呼了! 
朋友還在猶豫要點什麼,我已經拿好菜單勾勾勾,然後衝出去買一杯冰涼的飲料,由此可知,我那時候多狼狽XD
真的想立刻沖澡將一身黏膩沖刷掉。

說道這兒,就不的不說到住宿的地方了。
真的是,非常非常有趣的體驗!
梧棲文化出張所其實是古蹟但也結合的民宿,所以我們是真的住在古蹟裡喔!
四人方案中,有提供兩套浴衣體驗,當然要現場加購也是可以,在我極力的慫恿下,另外兩個夥伴自然也加購了。

民宿很傳統的日式建築,裡面以榻榻米鋪地,空間裡散發著幽幽香氣,更棒的是裡面的冷氣很涼!
吃晚餐的時候我們便討論著要買些小酒回來小酌,聊聊天。
但買完東西回到民宿時,已經接近九點,而浴衣則是明天退房時就要跟著歸還,想著要這樣不就沒時間體驗了嗎,現在這麼晚,也不是合出去拍照,秉持著浴衣是一定要穿,照也一定要拍的原則。

我說:欸,我們等等穿浴衣小酌好不好!

起初大家都以為我在說,結果看到我洗完澡出來後真的很認真在穿浴衣,然後我看著第一個洗完澡的小夥伴,拿起她挑選的款式,笑的那叫一個燦爛:我幫你穿!
然後不知不覺,大家都把浴衣穿好了。

你看這小倆口笑的多甜蜜呀,唉呦,嘴巴都要合不上了XD
但其實在穿這件和服的時候我們遭遇到困難,不知道該怎麼把腰帶系上,所以就產生了右邊那張,老爺被妻妾服侍的畫面。

換衣服的過程打打鬧鬧,也拍了很多搞笑的照片。

大家還拍了搞怪但又有趣的合照

我們在這樣歡樂的氛圍下小酌、聊天,然後聽著新夥伴的許多爆料(x
至於有什麼爆料呢?
比如說:新來小夥伴的情史、瘋狂的告白過程、遇到哭著說妳喜歡我哪裡,我改的恐怖情人,真的時候是太多覺得可以吐槽又好笑的爆料了XD

我覺得非常有趣,也很有意思,也是我整趟旅行中覺得最多回憶的一個時間點。
至於隔天的行程?
嗯我覺得都還好,其實我最開心的是這一刻,非常開心~

最後以晚上的梧棲文化出張所為結尾,結束這次的旅行分享日誌~

台中-梧棲文化出張所&夕陽濕地 有 “ 4 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.