生活一些瑣事

父親生病化療之後,最近有比較穩定了。

不過這次的連假,父親因為傷口感染緊急住院,臨時找了看護,又進去醫院十幾來天。

母親說:你爸旁邊病床,住的也是食道癌的患者。跟你爸是同一個主治醫生,隔壁床的說,主治醫生在看到化驗出來後,直接跟他說,你有沒有考慮直接住安寧病房?

我整個驚訝了,說道:居然這麼後期嗎?醫生直接這樣說?

母親道:對啊。所以看看你爸,也還好啦。醫生說我們還沒到要出去玩的時候,所以還沒這麼糟。

—我懂,這就是紀家的樂觀。

然後來說說工作方面。

二月後,我們公司承接了另一間公司分出來的小包,是一個BOT案子,從設計、都審然後建照跟發包圖,目前是設計快定案的階段,真是可喜可賀。

不是我要說,前面翻案的速度堪比翻桌,第一次體會到還沒修改完圖面,主導者就進來說:來呦,來翻案嘍。

拜託,別說的好像是上菜一樣輕鬆好嗎,我都快哭泣了。

也因為這次案子跟醫療有關,所以在法規檢討、醫療器材、機電配電上有很多複雜需求,有種在惡補上一間公司沒學到的法規,這一次都要補起來的感覺。

Bot案上軌道,其他的小案子發包的發包,準備發包的發包,彷彿同意時間,所有的監造案都準備同時啟動。小小事務所只有三個人的我們,幾乎已經把所有人都轉移到另一間公司上班,自家公司唱空城,真的是,還要辛苦好一段時間。

至於理財方面,今天心血來潮初步規劃了一下未來,覺得複利理財真的蠻可觀的。

目前的規劃是,每個月花三千買存股,兩千買的美金。

一年三萬六,規劃投資報酬率1.1%,十來年滾下來,也有百萬;美金這一塊,一年兩千美,十年滾下來,也不是一筆小錢。

突然覺得不能小看這三千、兩千,只要持之以恆,都很可觀呢。

理財真的很重要!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.