雙人床、家庭會議、早餐約會、不安全感

今天也是一如既往地從雙人床上醒來,看著豪華的天花板,看著床頭上擺放的槍枝。

「會議時間。」有人敲響了他的房門,小女孩探頭進來,「父親說,今天有家庭會議。」

他快速地收起床上的槍,跟隨女孩進入客廳,裡面坐了很多青年與孩童,張大的眼瞳裡沒有半點天真與仁慈。

「我親愛的孩子。」坐在長桌前的男人慈愛地向他張開雙手。「我能相信你嗎?」

*

父親交付了一個任務給他,一個很重要的任務。

 

他依照父親的要求,在不起眼的小閣樓裡架好狙擊槍,將槍口對準了所謂的目標。

「我不能辜負父親。」他喃喃自語,卻有一種不安全感。不知從何而來,但確實存在。

手指扣上板機時,他不可置信地眨眼。

他居然與目標對上眼。

下一秒,劃破空氣地撕裂聲成了他最後聽見的聲音。

 

「我收到你的禮物了。」被狙擊的目標拿起手機撥了通電話,「拆禮物的過程很棒,我很喜歡。」

「他是眾多孩子裡,最敏銳的了。看來你的孩子很優秀。」被他們稱之為父親的男人正站在窗前,面帶微笑。

他知道此時,早上站在他面前的男孩已成了一具屍體,但他卻不以為意。面對數年來的勁敵,他幽幽地道:「我們什麼時候來個早餐約會?」

「或許等我的孩子將你的人頭帶到我面前的這一天吧。」對方說道。「我會準備你最愛的軟法,跟新鮮的奶油。」

「聽起來真是太棒了。」男人道。「我期待這天的到來。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.