因為幻想,所以美好

今天在看鴉色刑事組的時候腦中突然竄出一個想法。
雖然現在的戲劇與電影講求考究現實,但終究不是現實。
因為現實的無奈與殘酷,所以我們才會在影集戲曲中尋求幻想中的溫暖與美好,不知從何處看到這麼一句話:「以前看日劇的社會女強人都覺得,哇,真的好強喔。但實際深入日本文化卻會發現影集中的故事根本不會出現在現實。」
又好比鴉色刑事組裡的故事一樣,法官當然不可能會有這麼多時間親自前往現場,只為了判決出一個讓人感動的結果。
但我們仍然還是很愛看這類型的故事。
因為現實的現況,我們無法改變,所以我們看看這些幻想出來的類現實,滿足自己的想像。

因為幻想,所以美好 有 “ 9 則迴響 ”

  1. 聽說最近的留言都消失了…看來是真的~看了你的文章後,我覺得這好像可以說是一種「覺醒」(如果你已經看過這則留言,就刪掉吧)

    Liked by 1 person

      1. 因爲有格友提起,我剛發現從閱讀器去看文章在下方的留言都會不見,但如果從造訪網站再點到文章的頁面下方留言就可以。很奇怪,希望之後會正常~

        1. 剛才我有去詢問支援團隊, 但現在稍微測一下問題是否還在 . 你最近一次在我部落格的留言, 我找到了, 好像超過了一個禮拜我才在垃圾留言區發現

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.