2022的一封信

其實現在寫這封信是寫早了,但我也怕之後忙起來忘了寫。
給2021的自己,今年的你做了很大的挑戰,我覺得你很棒,你願意離開舒適圈,搬離高雄,一個人前往台中工作。
離開了工作三年的公司,將手上的專案告一段落然後交接,寫完了一篇長篇小說,製作了封面然後又給自己挖了一個坑,聽起來很充實,當然充實背後的辛勞我也是知道的。

明年你是不是也開始做了一些規劃呢,我都知道喔,你想要去報名建築師考試,想要努力把新開的長篇故事寫完,想要把台中的博物館都看個遍,假日挑一間甜點店去品嘗,你想了好多事情跟計劃,希望你能順利照著自己的步調前進。
跟你說個不怎麼好的消息,爸爸這幾天去醫院檢查,檢查出喉嚨疑似有腫瘤的東西,我猜你現在的心臟應該漏跳了一拍吧,我也是,雖然當下我沒有怎麼情緒反應,但現在想想我覺得有點怕。
媽媽那時候推入手術室的場景現在也是歷歷在目,開完刀後住院的日子,我跟弟弟室怎麼樣分工住院照顧媽媽的,我也記得。但這次不同的是我上來台中了,弟弟也有自己的正職,不像之前那樣早上可以在醫院。
我也還擔心一件事情,擔心媽媽可能因為壓力又再次復發,這樣子家裡的大人就都倒下了。
當然,我現在說的都是最糟糕的情況,你別擔心,一切都會沒事的。因為這次元旦回家的時候,我們會要開一個家庭會議,討論該怎麼處理這個情況,看到時候是要請看護還是怎麼樣,該花的錢還是要花,該擬定的計畫還是要擬定。

你會害怕嗎?
我其實我很害怕,雖然表面上總說兵來將擋,水來土淹,但其實我還是會怕。
好像日子才剛開始好過一點,步入正軌了,然後考驗又來了。
我也不知道耶,真的不知道該怎麼辦。
但事情就是來了。
一切都會好的,也都會過去。
現在這麼早擔心也沒有用,一切都要等切片完之後才知道。
2022才剛開始,便迎來挑戰,希望今年的你可以祝福明年的你,給與勇氣以及希望。

2022的一封信 有 “ 6 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.