所謂的考砸

其實大學時期,我經歷了一段不知道該說快樂抑或只不快樂的生活
因為熱愛故事的我似乎在學校裡找不到同伴,也似乎與班級裡的同學格格不入,我總覺得如果當初專一、專二沒有考砸,我或許可以到別的學校去,那裡會有與我屬性更相同的人。

時間快轉到了出社會後的時間,聽聞了同事談論著以前學校的生活,那些價值觀的衝擊、更複雜的人際關係與互動,我不禁開始細思,大學時期的我,真的適合這樣的環境嗎?

我的自我認同與找到自己價值的時間似乎比尋常人晚很多,大學時期的碰撞常讓我像個憤世記俗的青年,什麼都不順眼,希望得到別人的認同,卻又覺得自己沒有被認可的價值。
那段時間幾乎是母親每日每日與我談天,引導思維,才成就了現在逐漸懂得欣賞自己的我。
知道自己只不過是喜歡獨處,與他人不同,是很正常的一件事。

如若在如此脆弱搖擺不定的時期投入到新環境,我是否會為了同儕間的相處與認同,而不斷壓抑自己呢?
我還能像現在一樣能這樣欣賞自己、欣賞別人嗎?

以前口中所謂的考砸,或許並不是考砸吧
是為了成就今日的我,所以讓我在敏感時期得以有母親的陪伴,也學會的謙虛。

所謂的考砸 有 “ 5 則迴響 ”

  1. 你和媽媽的關係很好,真羨慕~其實我覺得,人生是公平的,如果年輕時比人多經歷一點,在稍後的年月裡可能會過得比別人稍稍輕鬆一些

    Liked by 1 person

    1. 是的,我也認同這個想法,因為當再多過一些歲月,我們也還是要經歷之前所避開沒經歷的事情。
      我想,或許大學的四年裡是讓我學會如何保護自己吧。
      然後現在一個人在外,則是要學習如何獨立並且能夠自己解決問題!

      Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.