茶寮侘助

上來台中後,我又多了一個新的愛好。那就是打開地圖看看住家附近有什麼餐廳以及小吃,滑到喜歡的就記錄下來,做成美食地圖,等哪天有空閒,便從美食地圖中選一間出來嚐鮮。

月初預約完疫苗後,我想起了這間被我收錄在地圖裡的小店家,想著打疫苗的當天也跟公司請假了,不如就悠閒一點,給自己一趟孤獨的美食家之旅吧。

茶寮侘助是一間在巷弄的小店,需要在月初的時候就先網路預約,因為店家似乎不接受現場的客人,起初覺得挺怪的,但來到現場後我就懂了,原來只有一對小夫妻在處理,怕忙不過來。

店家的老闆是日本人,呈現的料理是偏向道地的日式咖哩以及經典抹茶類甜品。

我點了燒咖哩烏龍以及宇治金時。

燒咖哩烏龍-濃郁的起士以及濃稠的咖哩香
宇治金時-不甜的紅豆泥搭配口感絕佳的團子

這一餐吃下來真的好滿足,身為糯米類甜點的愛好者,我愛死他們家的團子了!口感很有嚼勁,又有濃濃的糯米香氣,或許也是因為今天的天氣很涼爽,覺得一個人吃飯一點都不孤單,也不會尷尬,反而有種充實的感覺。

耳朵聽著隔壁桌聊天的話題,嘴裡慢慢咀嚼烏龍麵,感受起士在嘴裡化開的感覺,每個器官都安靜而且充實地感受這間店給予的東西。

原來五郎—孤獨美食家的主角—吃飯都是這種感覺嗎,我覺得這種體驗棒極了!

這讓我想起了孤獨六講裡的語言篇,其實我們都講太多話了,真正有意義的話整天下來可能不到一句,或許我們可以減少太多無意義的聊天八卦,然後與自己對話。

減少了過多的言語,會讓心情變得很平靜,變得能定下來思維,不浮躁。

今天是美好的一天,雖然不知道疫苗副作用如何,但我過得十分開心。

茶寮侘助 有 “ 6 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.