猶豫不決、認真、初吻的味道、回憶中的他

「嗨!你怎麼在這裡?」

今天的天氣很好,獨自坐在公園椅子上的他,居然遇到了許久不見的老朋友,看來今天是個幸運的一天。

偷偷說個小秘密——那是他的初戀情人。

對方有雙靈動的眼睛,他很喜歡對方微笑的樣子,好像什麼糟糕的事情都能如過眼雲煙般地消失;也喜歡對方專注在明天要考試的科目時那認真的表情;還有猶豫不決時懊惱的鬼臉。

她的一切,他是如此愛慕。

「你走錯地方了,你不該出現在這裡。」她拍拍他的臉頰,將他推離椅子。

順著力道,他趔趄幾步,不得不向前走。

「為什麼這麼著急趕我走?」

對方笑而不語,又將他往前推了幾步。

「我還能見到妳嗎?」他連忙回頭,希望能把握得來不意的機會。

對方露出他最愛的笑容,給了柔軟又溫柔的吻,她的唇上有著淡淡檸檬味,就跟當初他第一次吻她時一樣。

「總有機會的。」

猛地睜開眼睛,看到身旁有一群穿著白色衣服的醫者,原來他已經陷入昏迷三年了。

事後他跟朋友談起,在他昏迷的時候曾經看到初戀。

但他們都知道,她的生命永遠停留在20歲那一年。

「她看起來怎麼樣?」

「就跟回憶中的她一樣,一樣美好。」他輕聲說道。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.