李查朱威爾特事件

—比起英雄,大家更想要的是戲劇化的發展,證明世上沒有完人。

這是我看完的第一個感想。

「李查朱威爾特事件」跟「薩利機長:哈德遜奇蹟」有著異曲同工之妙,當一個人拯救了數百人的性命,他背後的英雄故事可能跟你我想的都不一樣。

近期很紅的漫威系列跟DC系列,創造無數讓人嚮往崇拜的英雄,我們愛死了蝙蝠俠跟鋼鐵人的財富以及大手筆,奇異博士的預知能力跟披風,小丑女的性感與瘋狂,看著他們拯救世人,我們大感過癮。

諷刺的是,現實世界的英雄,在事件過後接受的不是世人的掌聲歡呼,而是一連串的偵訊跟調查,喔還有接連不斷的狗仔記者。

比起查證事件的真相跟犯人,或許從現有的人證開始懷疑還簡單的多,不論是朱威爾特還是薩利機長,都是。當人們將答案設定好了,報章雜誌的報導方向就只會朝他們要的方向走,忽略不合理的,杜撰沒發生過的。

或許人們要的不是一個英雄,只是要一個能夠開啟話匣子的一個主題,跟他人八卦,然後擺出驚訝的表情討論這件事。

沒有人會理會在被查證的時候他們遭受到了多不合理的待遇,以及犧牲了多少的個人自由,人們只想看記者跟警察從他身上挖掘出多少隱私跟故事。

李查朱威爾特事件 有 “ 4 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.