實驗料理 N day

168斷食時的午餐

別小看168斷食,餓起來會讓人像喪屍一樣讓人想找食物
習慣後
就像就會像吸血鬼,定時吸兩口就好


前一陣子減重比賽結束了,我持續帶便當的習慣依舊持續
不知不覺,帶便當似乎成了我另一項生活樂趣,早上準備,中午期待便當打開的那一剎那。

這次我嘗試編排頁面,以書面的方式分享便當菜似乎將成果變得更有質感。
其實我做的便當菜都很簡單,大部分都是以電鍋跟烤盤就能處理的料理,只不過重視擺盤後,照片看起來格外有氣勢~

粉色小便當

藍色的便當盒用了五個月後,我又另外買了一個粉色的,質感很棒,盛盤起來的效果也是直線UP
也或許是因為IG上追蹤了很多做便當的帳號,不知不覺也懂得如何更細緻擺盤,開始會想怎麼構圖、想要增加一些新的菜色

豐富水果

漸漸地我也開始重視起水果,每天幾乎都會吃一盒
在減重比賽的過程中,我開始跟教練聊起飲食便當,他建議我多吃原型食物,別太多不必要的調味。
剛開始不怎麼習慣,但時間拉長後,我覺得我做的便當棒極了,可能是因為廚藝變好了吧XD


兩人份便當

這兩個月開始,我開始也幫母親帶便當
因為他曾開過大刀,醫生有特別囑咐要小心飲食,我順帶地一起準備了。
便當中我會盡量不用炸物,以水煮、煎烤為主,有時候是家裡有滷豆干,就順便借花獻佛地擺進去啦
剛開始吃的時候的確不會飽,可持續了一兩個月後,身體適應了這個飯量,我也放慢咀嚼速度,發現這樣的量其實很剛好
不用特意到168斷食餓肚子,體重也可以穩定下降
當然了,這些種種都是要在早餐跟晚餐是不能暴飲暴食,也要少喝飲料及吃零食點心,還要有固定的運動前提下才行。

我不喜歡現在快速瘦身法,也不太喜歡吃減肥藥的方式
很多時後先開始矯正飲食方式就會慢慢有效果了
速成不會是一個長久的方式
習慣才是

實驗料理 N day 有 “ 11 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.