被刺激?

最近我媽似乎被刺激到了。

原因來自於有位客人被介紹到來店裡消費,然後問我媽說:「可以嗶?」

我媽這才驚覺原來行動支付已經這麼普遍,她已逐漸快被淘汰,這是個很現實的問題,也是這個世代的壓力。

所以她這陣子開始積極了解各種行動支付體系,也去了解類似斜槓的工作,我覺得她那被家庭磨滅的事業心似乎又重新被燃起了。

雖然知道這是未來的趨勢,我卻為自己的未來感到擔憂,想到新資訊更新的速度越來越快、通貨膨脹、薪水幾乎不變的情況下,我該怎麼維持我的生活?

現在很多青年在做斜槓人生,我有時候在想,或許這是個令我們不得不斜槓的世界,因為沒有用另一個方式獲得第二份金錢。

被刺激? 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.