進步會痛,但一步步往前,似乎沒這麼恐怖

今天與建築師開會不意外被盯了,因為水產養殖的案子即將進入發包階段,前幾天協助前輩的國防標案沒怎麼有自己的時間處理案子,以至於上禮拜建築師交代聯繫綠建築候選證書的事情完全沒有進度。

不過這次心境卻不大一樣,雖然被盯了卻沒有像以往那樣焦慮,反而是跟主管確認進度排程再一步步解決。

跟廠商聯繫似乎也不會再那樣緊張好像逐漸能放慢語氣抓到要表達的重點,像今天在討論第二次審查意見等內容,逐條與學校窗口確認,確認的時候發現自己心很靜也能完全吸收問題。

想到最剛開始的焦慮不安以至於壓力大到哭出來的自己,今天突然有種自己好似真的進步了,不然有一陣子很想直接辭職算了,或者請特休逃過一天是一天。

可能是自我反省的能力有所提升,也或許是那顆玻璃心已經進化成強化玻璃了吧。

仔細想想,那時候不安的點應該是什麼都不懂就被丟去與學校開會,跟結構、機電、水保、消防技師聯繫,在不懂機電、消防需要管道間,水保要提供什麼資料,要怎麼跟結構溝通。

雖然說我是窗口負責傳話就好,但當我無法理解消化技師提出的問題,那我接收到的資訊一定是錯的,再拋出去的回應也絕對是錯的。

光這個環節就讓我十分挫折,撞牆撞了好久才走出來。

不過神奇的是,過完年再重新回到工作崗位突然覺得自己好像可以慢慢釐清進度跟要準備的東西了。

雖然很慢,但確實有在進步。

而且去年自己一個人跑的室裝案也終於過關,一波三折困難重重卻也讓我跑過了。

我發現在要醞釀起跳的過程,真的很痛,是痛到會哭出來的痛。

可一但邁開步伐,一步一步走,也可以走到今天這個距離。

希望自己可以越來越好。

進步會痛,但一步步往前,似乎沒這麼恐怖 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.