實驗料理 N day

這陣子公司舉行了減重比賽,我又把帶便當的習慣撿回來了
剛開始的時候覺得有點麻煩,但習慣後好像也沒這麼糟,反而開始注意便當菜應該帶什麼比較好
趁著過年期間,順手記錄一下便當日記

不知咖哩稠~滋味

準備食材:
.馬鈴薯 一顆
.冷凍蔬菜包
.花椰菜
.咖哩塊 半塊
.蛋一顆
.蟹肉棒
.白飯
.太白粉、鹽、味素、咖哩粉、洋蔥、迷迭香料

.咖哩(烹飪時間:三十分鐘)
為了節省煮咖哩的時間,我先將馬鈴薯削皮、切塊後,跟著冷凍蔬菜包裡的胡蘿蔔還有玉米筍一起放進電鍋裡蒸,大約加一米杯的水,等馬鈴薯都熟透了再起鍋。
馬鈴薯跟冷凍蔬菜放進電鍋的那段時間,我便先將鍋子預熱、下油,然後放入洋蔥,等洋蔥炒成透明色澤再下雞肉塊拌炒,等雞肉差不多半熟就可以加水以及鹽、味素、咖哩粉等調味料。
又因為這咖哩是便當菜,所以我的水有減量,故意將咖哩煮得稠一些,大概兩、三個米杯的水量,水下去後再將蒸熟的馬鈴薯、蔬菜下鍋燉煮,燉煮到食材都軟了,再下咖哩塊攪拌融化。
攪拌咖哩的時候再倒一些太白粉水勾芡,開小火,繼續邊攪拌邊燉煮(十分鐘),燉煮至咖哩變得濃稠就差不多了。

.玉子燒(烹熱時間:十分鐘)
將蛋跟蟹肉混一起,加入鹽、迷迭香料。
噴少許的油熱鍋,再倒薄薄一層蛋液,半熟之際用筷子將它捲起,然後再將剩餘的蛋液都倒完,以此類推。

·水煮花椰菜(烹飪時間:十分鐘)
將花椰菜切成適合大小,水煮開後將洗好的花椰菜下鍋再加入一匙鹽,川燙個五分鐘,起鍋後用冷水冰鎮,這樣花椰菜就不會黃掉了。

實驗料理 N day 有 “ 8 則迴響 ”

    1. 目前有減一些些,要三月底才見分曉。
      打算慢慢減,照自己的步調就好~
      其實我現在是輕微肥胖跟體脂偏高,所以想說藉由這次機會減到標準😂

      Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.