實驗料理 N day

蒜泥白肉

準備食材:
.豬五花肉
.蘆筍
.蛋 一顆
.胡蘿蔔丁
.杏包菇 一條
.白飯
.羅勒葉
.醬油、大蒜、鹽巴、黑胡椒

.蒜泥白肉(烹飪時間:十分鐘)
因為這幾天拜拜,所以我是拿煮好的五花肉用電鍋加熱,加熱的時間便用來做蒜泥白肉的醬汁。
將大蒜切末,加入少許醬油跟一點點砂糖攪拌,最後再將醬汁放在肉上就完成了。

.胡蘿蔔丁玉子燒(烹飪時間:十分鐘)
將胡蘿蔔丁蒸熟,再放入蛋液裡並加入鹽巴,鍋子預熱後,先道一層蛋液,蛋液半熟便用筷子將蛋捲起來,爾後再將剩下的蛋液全下鍋,依序前面的動作將蛋捲起來。

.烤杏包菇(烹飪時間:十分鐘)
杏包菇切片,放入烤盤,烤至杏包菇出水後,再加鹽巴拌炒一下。

.炒蘆筍(烹飪時間:十分鐘)
先將蘆筍川燙過後,再用小炒鍋已蒜頭爆香,蒜頭炒至金黃色再下蘆筍跟鹽巴,炒個五分鐘左右就可以起鍋了。

.小飯糰(烹飪時間:二十分鐘)
將隔夜飯用電鍋蒸熱,放涼後,在手上抹點鹽巴,將飯糰捏成小丸子,之後先用蘿勒葉墊底,放子小飯糰再撒上黑胡椒

接下來的便當菜色也差不多都是這幾樣再變化

迷迭香水煮雞胸肉
蘆筍炒香菇
烤牛肉

我的便當菜裡一定會有一顆水煮蛋跟一份蛋白質,不過最近量體重,數據顯示我的蛋白質量不太夠,可能平常吃太少了,所以打算早、晚餐應該會多吃一點蛋白質。
連續做了幾個月後,覺得越做越有心得,打算慢慢研發新菜色~

實驗料理 N day 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 年夜飯是跟母親一起做的~
    我們會一邊放喜歡的音樂一邊做菜,那種感覺很快樂很有趣~
    也祝你新年快樂,牛運亨通!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.