實驗料理 N day

佃燒鮭魚豆腐

準備食材:
·百葉豆腐 半盒
·帶骨鮭魚 數片 (冷凍生鮮行)
·青椒 半顆
·牛蒡 半條
·白芝麻
·馬鈴薯 一顆
·洋蔥 1/4顆
·大蒜、鹽、薑、黑胡椒

·佃燒鮭魚豆腐(烹飪時間:三十分鐘)
這道菜比較麻煩,所以我有特別拍過程紀錄一下XD

首先呢,先將百葉豆腐切片,下鍋油煎,不要急著翻,下鍋後可以蓋鍋蓋讓豆腐煎個三至五分鐘再翻面煎另一邊,直到豆腐表面呈金黃色,便能先盛盤放一邊。

接著再用蒜頭、薑絲爆香,然後下帶骨鮭魚,鮭魚煎個五分鐘直到肉的表皮呈現粉色或者金黃色邊就可以將方才起鍋的百葉豆腐放下去。
百葉下去後,加兩杯至三米杯的水,依序下鹽巴、味素、兩匙醬油、一茶匙味淋、少許糖(糖是為了不讓料理太過死鹹),將帶骨鮭魚及百葉豆腐用小火燉煮十分鐘,料理就完成了

佃燒鮭魚豆腐 成品

·炒牛蒡絲(烹飪時間:十五分鐘)
先用鋼刷將牛蒡的皮刷洗掉,再對切,然後將牛蒡切成絲
切好的牛蒡要先泡清水以防變色,之後熱鍋,下牛蒡絲拌炒,牛蒡絲炒軟後,再下醬油、味淋、砂糖。
起鍋後撒點抄過的白芝麻,就完成啦~

·烤青椒(烹飪時間:十分鐘)
將青椒切條,放上烤盤烤,烤至彩椒軟了再加入鹽巴拌炒一下。

.蒸馬鈴薯(烹飪時間:十分鐘)
馬鈴薯削皮切塊,撒上鹽巴、黑胡椒放入電鍋後,加半米杯的水,等電鍋跳起來就可以放進便當盒了

實驗料理 N day 有 “ 4 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.