下午茶優待卷

丹尼絲有趣地看著手上的紙張。

她一向不愛甜食,公司卻偏偏送了張下午茶優待卷,依她的性子那張優待卷大多會被丟進垃圾桶,可她為人一向和善,尤其優待卷底下還夾著飯店招待卷。

修長指間在鍵盤上敲了敲,丹尼絲毫不猶豫給自己請了特休。

公司招待的飯店位在某個離島上,雖不是第一線城市,卻是個很適合放鬆的地方,一下船隻,丹尼絲摘下墨鏡滿意地伸展身子。

打開手機確認飯店方向後,她便提著簡單行李漫步於這慵懶城鎮。

高跟鞋下的仿古地磚一路延伸至城鎮核心,路途中不時有慵懶香頌搭訕又有海鷗鳴叫相伴,十分鐘的路程,丹尼絲走得相當悠閒,那份悠閒是繁忙城市中幾乎不存在的愜意。

入住手續辦妥後,服務人員建議丹尼絲可以到附近逛逛,等傍晚再回飯店用餐,爾後對方推薦了幾間當地有名的小吃店以及景點,丹尼絲看著細心用紅筆圈起來的地圖,決定了幾個感興趣的地方便收起地圖向店員道謝。

放鬆之旅的第一站,她來到鮮少踏進的甜點店。

那是間坐落於懸崖邊有著三面開窗的甜點店,她心情很好地隨著店內撥放的音樂有一搭沒一搭地哼著,推開藍色木質大門,清脆鈴聲提醒了店員丹尼斯的到來。

「歡迎光臨。」店員從櫥窗探出頭,露出爽朗笑容。

丹尼絲拿出優待卷給自己點了煙燻鹹派,然後找了靠近大窗的位置打算在這裡度過整個下午。

才剛翻開帶來打發時間的小說,右側的驚呼聲便拍散了她的專注,定眼瞧了瞧,右側座位區圍了幾個人,人群中間的大叔似乎是引起驚呼的始作俑者。

俐落短髮的大叔豪邁灌下金黃色澤的啤酒,朝著眾人比了個安靜地手勢:「要聽故事?等我把這杯喝下再說。」

奇妙的是,眾人似乎早已習以為常這樣的互動模式,耐心等對方享用完杯中飲品。

丹尼絲撐著臉頰,闔上書,饒有興致地想著:什麼故事這麼有趣,有趣到其他人願意等他喝完啤酒也不催促。

「那是唐納先生。」她的煙燻鹹派終於上桌,丹尼絲迫不及待地切了一塊送進嘴裡,這滋味果真美妙,「很好吃。」

「謝謝,這是本店的招牌。」店員回應。

「誰是唐納先生?」品嚐了鹹派,她接續方才的話題。

「正在說故事的人就是唐納先生。他大概是幾個月前搬來的,大家都很喜歡聽他說故事,店裡有一半以上的客人是為了唐納先生來的。」

「看得出來。」室內位置就屬大叔那裡最為擁擠,唐納有著一頭俐落褐色短髮,綠色眼睛盯人時有種冰冷的銳利感,但笑起來卻有些浪漫,「他是個有故事的人。」

「你聽過他說的故事?」店員驚訝地問。

「當然不,」丹尼絲勾起笑容,「直覺告訴我的。」

下午茶優待卷 有 “ 6 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.