尋找小魔女 Doremi

說起來,小魔女Doremi這個卡通幾乎佔了我大半的童年,我還記得總共有四季,每一季我都有看完,連之後出的童年的回憶那一季也追完。

所以現在看到出電影版當然一定要去捧場~

不過說真的,故事好看是一回事,但更多的是作品的音樂將我拉回熱愛看這部卡通的時期。
也不知道為什麼前面OP剛出來就眼淚在眼眶轉了,尤其看到歌詞的時候那種感覺更甚,因為很單純、一切都是那麼單純。
旋律將我帶回了小時候什麼都很單純的時期,這個時候我已經不單只是在看卡通、我是在回憶以前,想到那時候專注練習樂器、什麼都很快樂、也覺得魔法可能會存在的時候,再想想現在,工作遇到瓶頸、很多現實考量,就會覺得以前真好。

故事的主角也正如此時坐在電影前的我們一樣,看著這部卡通長大,因為這部卡通而相遇。
我覺得這是個很不錯的出發點,比起Doremi的故事繼續延伸下去,或許以他們就是一部卡通但陪著許多人成長的角度出發更容易讓人進入情境。

不得不說,Doremi這部卡通真的是很正面又將小孩子會遇到的問題呈現出來的作品,像是父母離異、朋友吵架了怎麼辦、如何與朋友相處,當然裡面也有戀愛的問題,愛情、親情、友情全部都有,也會許是因為小時候太喜歡這部作品,也或許是太想要回到那個時期,以至於一丁點能回憶的片段,都讓我眼眶泛紅。

魔法是什麼?

小的時候是真的相信只要唸咒語,魔法就會實現願望。
長大之後,對我來說魔法又是什麼?
可能是一種信念吧,相信自己能做到,所以往著那個目標前進。

其實Doremi裡面自始至終都在傳遞魔法無法改變人的想法,只能完成一些小事情,像是打掃啦,變出小東西之類的。
在最後一季主角們放棄當魔女的資格,因為他們察覺當初成為魔女是為了實現某件事情,但現在他們發現原來不用成為魔女那些事情也可以完成。
這真的是很棒的結局。

電影版裡的主角們也是如此,因為工作、生活上遇到挫折所以想去找尋魔法,因為我們都覺得魔法可以幫我們解決到無法解決的問題,但直到最後,才發現原來自己就擁有魔法、有能力去面對那些困境,只是因為那個過程會痛、會難受所以想逃避而已。

尋找小魔女 Doremi 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 我也是⋯⋯
    不知道為什麼聽到主題曲就哭了( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    然後看完電影後又在YT上看別人賞析動畫的每一部,整個哭著看完( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

    Liked by 1 person

    1. 真的,邊看邊哭,可能就是童年的回憶吧,觸動內心最軟的那塊。
      而且我好喜歡裡面的劇情跟人物設定!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.