難道錯付了嗎?

真是個悚動非常的標題,點進來的大家以為會看到媲美瓊瑤愛情如八點檔狗血的內容嗎XD

可惜不是喔,這篇的內容仍舊是跟工作有關,昨天聚餐後跟新人加了IG,早上起來時看到對方發了動態,內容大概是感謝公司前輩,覺得很充實之類的,感恩身邊所遇之事,就會覺得自己越來越幸福。

這讓我有一點點小感觸,因為我對之前進來的同事也是用同樣的態度,一如往常,想不到原來別人眼中看到的我跟看到的環境是這個樣子的。

有種很神奇的感覺,好像他敘述的人事物跟我我所想的聯不在一起。

我對他好是真的,應該說我對任何人都是真心相待,只是想不到會在職場上遇到一個存有感恩之心的後輩。

上了職場後可以看到形形色色的人,更多是利用關係,利用你的好,或者視這些好為理所當然。

當發現後,自己對別人的好,就會自己拿捏看是要收回來一點,還是對方不值得擁有自己的好。但要等到那時候往往已經付出去,有時候會想難道自己又錯付那些「好」了嗎

仔細想想好想也不對,難道要我跟甄嬛一樣對著皇上吼說,一切都錯付了嗎XD

說到底付出是自己自願,根本沒有錯付一說,難道我提早知道對方不領情我就對他很惡劣嗎,當然不會,但我的確會將那些「好」收斂一點

因為是我願意這樣的方式對待人,而我以後應該還是會用這樣的方式持續下去

就像是吸引力法則,存善根總會吸引到貴人

難道錯付了嗎? 有 “ 5 則迴響 ”

  1. 我覺得你這裡提到的包含了兩個面向,兩種立場。一邊是剛進公司的人,一個是在公司待久一點的人。從初到新環境的人的角度來說,如果能遇到願意和善對待新人的前輩,真的是要感謝上蒼–假如這不是第一份工作,那感受應該更深。因為目前雙方還不是太熟的關係,或許會覺得「咦,我也沒有刻意特別對你好你爲什麼要那麼客氣」,但我覺得善意基本上還是可以先接納,因為你不會曉得對方先前經過了什麼。但接下來就要透過相處才能慢慢地了解熟悉對方,確定「值不值得對這個人好」,尺度拿捏這方面的事。這是我的感覺啦。

    Liked by 1 person

    1. 是的,所有的起始點主要還是尺度拿捏~
      藉由相處才知道這個人應該放多少情感下去,倒是沒有說這個人好與不好,而是互動上這樣更為合適,假使對方給予回應自然而然就會有和善的互動。
      不過我們通常會忘記別人對於善意的理解跟接受度,或許我覺得我這樣是善意但對他來說已經越限了也說不定。
      這時候我就要懂得收回來一點~
      不過說真的,能遇到頻率想像的同事真的很難能可貴~

      Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.