有個壞習慣

我一直以來都有個壞習慣—會急著把接到手的工作丟出去,不去管品質好不好。

高中的時候是考檢定的練習,想著有做完,至少我有交。

大學的時候是評圖,也是想著把圖排完然後交差。

出社會後,想著趕快把手裡的圖依照主管的指示修改完,丟出去。

但丟出去的東西往往東漏西漏,被抓出來後又重新修改

我有顆很急躁的心,現在有開始想認真經營故事的時候,這顆急躁的心又故態復萌。

應該要認真修的文,要校正要思考劇情的地方,常常快速跳過,好像有看就好。

雖然不置可否有時候是因為專注力真的不夠,好比現在,明明知道要修文章,腦子卻塞不見任何專注與思緒,眼睛看到的一切是空散。

我不太確定這是不是慢性疲勞,但我開始強迫自己晚上去慢跑一下,跑完回來之後看點小讀物,盡量不要滑手機,然後再去睡覺。

跑步的時候總能思考一些事情,像是在社群上看到的討論主題,最近發生的事情,自己的想法,真的蠻有趣的,有時候太累,就跑個幾步,有時候體力好,那就跑久一點。

回來之後,總是很好入睡。

不知道這樣會不會讓我的心靜一點,嗯⋯⋯我也不知道,就先這樣慢慢養成習慣吧

有個壞習慣 有 “ 11 則迴響 ”

        1. 真的!想到以前可以一本接一本看小說看其他類型的書籍,現在一個小時卻翻不到幾頁,買來的書一直堆著沒有看XD
          現在有太多選擇,太多讓人分心的事物了

          Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.