綠洲西餐&仙人掌

這個週末幾乎都往外跑去了

昨天去駁二晃晃聽了鋼琴老師的小演講,記得上次去的時候陰雨綿綿昨日卻豔陽高照,如此反差回想起來別有意思。

穿著西裝昨日的駁二充滿了復古的味道,有人跳著懷舊的舞步,真的很有趣

逛文創市集的時候意外發現了個新鮮的東西,是動物的表標本,浸泡在透明液體中,裡面的骨頭染上了不同的顏色,有點恐怖,但我覺得美極了。

我看了很久,最後買了一個小巧的海馬回家

他染起來的顏色真的很美,我在攤位上面哇哇叫了好久,原來製作這個作品的主人是讀醫學的,而且還主修鋼琴副修小提琴,現在的人真的身兼多項技能啊?

逛完市集,我去了一間綠洲西餐享用晚餐,那也是一間很有歷史的餐廳,其中我注意到角落有著個特別席。原來那是為了一對老夫妻準備的,看著他們倆老一起共進晚餐的那個畫面頓時覺得非常感人。

那是要經歷過多少風風雨雨才能堅持下來的,像個剛結婚的小夫妻一起出來用餐來個小約會。

然後今天呢,我則是去逛了台糖的花市,想說買個植物回家照顧好了,沒想到讓我意外發現了一顆很可愛的仙人掌。

仙人掌品種-白星

看到當下我覺得他在呼喚我買他呢!

所以我真的毫不遲疑立刻買下,老闆說這顆很好種,一個星期澆一次水就好了,網路上爬問評價跟種植的方式也大多如此,現在我就只等他慢慢長大啦~

取名字這件事情我想了很久,原本想取名-拉。埃及眾神的創始者,創造了空氣、土地象徵著無限與重生。但又想著取別人家神的名字多不好意思呀,那我來自家的呢,腦中一閃而過這想法,最後乾脆取名為小殊啦,是文殊菩薩的縮寫(欸

不知道被上面的知道我會不會被打哈哈哈

不過自家的文殊也很棒呀,象徵智慧,而且騎著青獅拿寶劍超級帥氣的!

綠洲西餐&仙人掌 有 “ 5 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.