冰箱裡的臉孔

108.06.28


夢裡的我是一個莫約幼稚園大的孩子。
有時候父母忙起來總會讓我到隔壁的大哥哥家玩。

大哥哥的家不大,小小的空間卻整理得很乾淨,我喜歡那個大哥哥因為他會很有耐心地陪我玩好多好多遊戲。

“要吃點心嗎?"大哥哥親切的問。

點心!
我樂陶陶地大力點頭。

“那馬可等我一下,我出去拿個東西順便買回來。"

“很久嗎?"我問道。

大哥哥想了一下,"一下子,所以馬可要乖乖待在客廳等我回來喔。"

“豪!"

不過大人眼中的一下子跟小孩心中的一下子似乎相差甚遠,明明只是幾分鐘我卻覺得過了大半天,大哥哥前腳剛離開,我就艘地跑進廚房找點心。

之前大哥哥就是從這裡拿點心出來的,所以這裡一定有。

我暗自竊喜自己的聰明,打開櫃子翻開電鍋,最後停在冰箱前。
那是一個白色的直立小冰箱,小到身為小孩的我都可以輕易打開看清楚裡面放了甚麼。

打開冰箱門,我愣愣地看著裡面的東西,好奇怪啊,裡面怎麼都沒有食物

只有一張被相框框起來的照片跟鮮花。

相片中的女孩露出驚恐的表情,正好跟一旁放著的陶土人頭一模一樣,人頭旁邊還放了幾塊灰白色的陶土,就跟在幼稚園裡老師讓我們玩一模一樣。

“馬可,我回來啦,你在哪裡?"

大哥哥的聲音從玄關傳來。

“我的點心!"我開心的驚呼跑了出去。

被我丟下的冰箱門緩緩關上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.