初老

今天跟同事聊天聊到,初老

說真的,我好像沒有想過這個問題,倒不是自認多跟得到流行,而是我喜歡的東西似乎完全跟流行搭不上邊

不知道最新流行音樂、跟時下的主流思維不一樣,時代變化的太快,思維卻跟不上腳步

那是不是一種,怕被遺棄的心態
又或者是因為自己正成為最不想變成的型態
也或許,只是怕與社會脫節與時下年輕人對不上話有了代溝

說到底,年輕人與老人的定義是什麼?

一個身體與靈魂都很年輕嗎,有體力去嘗試很多冒險,對事物的接受度很高很快速;一個身體與靈魂都有了一定時間淬鍊,幾乎沒有力氣將心思放在新事物身上

這樣的定義似乎太狹隘了
我下得太草率,也太直接

但我不經禁想,年輕、長大、變老
他們又是怎麼樣的一個關係與循環

年輕總會長大
長大卻不想變老





發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.