那年的約定 @ 開始

把玩著從樹上掉落的葉子,少年看了一眼然後抬起頭來,「榕樹姐姐,你的頭髮又生病了嗎?」

「你怎麼又知道!」樹上正悠閒梳頭髮的少女手僵了一下,「我明明藏的很好啊,這次連那討厭愛說八卦的鳥兒都騙過了。…把玩著從樹上掉落的葉子,少年看了一眼然後抬起頭來,「榕樹姐姐,你的頭髮又生病了嗎?」

「你怎麼又知道!」樹上正悠閒梳頭髮的少女手僵了一下,「我明明藏的很好ㄚ,這次連那討厭愛說八卦的鳥兒都騙過了。 

少年有著一頭淡綠的短髮在陽光下顯得柔和溫暖。

「就是因為藏的太好了,越是完美的東西也就越有不對勁的地方。所以……」

「行,我知道了。」少女擺出『我投降』的姿勢「不要說出去阿,要不然又要被那些鳥兒笑了。」

少年沒說話俊秀的臉蛋頓時露出依個異常燦爛的笑臉,那位少女一時之間也失了個神的露出微笑 「我考慮看看。」

少女的笑容定格在臉上,這個死小孩。 

僵持的戲碼在下一秒涼爽的夏風經過後被吹散了。

精靈的耳朵抖了抖,有人類的味道阿,看來最近是不會無聊了。 

明顯感覺出少年雀躍的心情,榕樹上的少女,說「你不會要用這樣子去吧。」 但是當她低下時,少年已經變成人類的樣貌 少年挑眉,「當然不會」 感覺臉一陣熱,少女臉紅了,等背影消失之後才終於回神。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.