遺愛(十二)

亮的星星跟著冰冷的風之子
在血紅的夜空中跳著舞
跳著死亡之舞
慶祝著,大人即將得到美味的食物…
閃亮的星星跟著冰冷的風之子

在血紅的夜空中跳著舞

跳著死亡之舞 慶祝著,大人即將得到美味的食物

最後的一天 女孩即將成為食物的那一天 我親自的帶著她來到大人面前

女孩面無表情 靈力的味道,苦的像是沒加任何東西的黑咖啡

其中,還帶有點痛苦 痛苦甚麼? 我好奇,很想開口詢問 但我還是緊閉著嘴

因為 現在已經是大人吃東西的時間了 幽黑的影子開始四處蔓延 漸漸的往女孩的方向移動

女孩沒有哭泣,沒有動作 只是靜靜的看著黑暗將自己吞食掉 我吞了口口水,眼神直直的盯著她 女孩是大人的

不是屬於我的

明明已經決定不再去理會那個女孩

明明心裡一在告誡自己

搶奪大人食物的罪行是很重的

但身體還是違背的自身意願 在影子即將吞食掉女孩的時候

我出手了 雷電從天而降 扎實的打在影子上 從黑暗中

又露出女孩的臉蛋 我不看她 因為現在該面對的,是面前已經被我徹底激怒的大人

「雷、利、萊、恩」震天的怒吼,讓人畏懼

我知道這是大人已經怒紅了眼的聲音

在傳來這聲音的同時,我的血液也為這憤怒感到一絲的恐懼

全身再顫慄著 但,為了那女孩 這些好像都無所謂了

因為這只是我自私的願望 希望女孩可以活著 現在是大人力量最薄弱的時候

如果利用這點 說不定,我還是有機會 時間像流沙般的消失

空氣像是看好戲般的靜止不動 我沒有時間磨蹭了

卸去了偽裝

我張大了長滿鱗片的大手,往前奔去

沒有時間猶豫,要快 這會是我唯一的一次機會

大掌向前揮去 伴隨著猙獰的白雷 重重的打擊在地面 當然大人不可能不會反擊 巨大的冰柱從煙霧中刺出

流星般的速度往我直衝 一個翻身,伸出利爪 穿梭在冰柱中 然後躍身抓住一支 往回射

碰的一聲 亡座毀裂 在黑暗的盡頭我看不到半個人 大人不在亡座!? 那… 「雷利萊恩,你真的是造反了」大人倏的出現在我眼前 暴力的抓住我的喉嚨 太快了,大人這次復原的速度太快了

「你可知道,我要取你的性命易如反掌,你卻還是要做這種嘗試? 你太有勇無謀了。或者是說,自找死路」 抓住我脖子的地方開始結冰 「我要你死,連一條生存的機會都沒有」 瞬間,身邊出現了十幾條雷柱,開始放射性射出電擊把完好的牆壁變成灰燼 啊啊! 大人在沒有防有的狀況下,被打個正著

我扯下了他放在我脖子上的那隻手,並且毀了他 「我不用你給我」我說。硬扯下脖子上的冰,在手上聚集了一個雷球 「我會自己去爭取,不用你的施捨」 左手雷球,右手雷擊 全部往地上砸 在碰撞地面的之前 兩股力量結合在一起 夾雜著碎石塊 往大人的方向擊去 「可笑至極!」在濃煙中,隱約出現一個黑影 「你會後悔的,後悔與我為敵。雷利萊恩」

最後的怒吼,將煙霧驅散 我瞪大了眼 這…這是甚麼 但時間不容我質疑 那個東西朝我飛來 一口咬住我的身體,牙齒深深的插進裡面 掙脫不開,即使使用的雷擊他也沒事 「畏懼了,怕了,後悔了?」 我厭惡的看著勝利微笑的大人

「這是我的魔寵,冰龍。」大人撫摸著魔寵說 「你很厲害,竟然讓我叫出了他。 可是你的死期到了,就算你叫死神來,也沒辦法再幫你了 你的運氣很好。但是,我會比你更好。你永遠也沒辦法將我一軍」 大人哈哈大笑 四周開始發亮 地面不知甚麼時候出現了一個圖陣 「這是甚麼?」

大人察覺不對,對著我大吼「這是甚麼,告訴我」 聲音消失了 動作像是按了放慢鍵一樣 「將、軍!」

我輕輕的吐出 轟!? 雙重雷擊重重打下 力道大到將地板打的粉碎 為了不讓力量散失,我築了一個圖陣把力量封在裡面 「你這是自殺的行為。」

大人難以置信「你把力量封在這裡面,你自己也難逃一死」

「我知道。但死的絕對不會是我」我看著大人「一定是你。」 我又加重雷擊,打在上面 大人終於死去 但伴隨著最後一擊 我的力量也已經用盡了 看到一旁的女孩不禁安心下來

降落在地面 我問了最後一次 「女孩,你…還是怕我嗎」我伸手,想去觸碰她的皮膚,但身體開始變成灰燼一點點的消失 讓我確認最後一次,告訴我… 女孩哭著搖頭,「我不怕,我…我愛…」她試著伸出顫抖的手,但最後卻甚麼也沒抓到

灰燼飄散在空中 緊握著手,深深的埋進胸中,把握最後的餘溫 女孩跌坐在地,呢喃「我愛你,我好愛好愛你。為甚麼我現在才發現,為甚麼我現在才告訴你…」

可,這一句將永遠的被埋藏在她心中

因為

如果不是說給他的聽的話 這已只不過是一句、一字的文字 不代表任何意義。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.