遺愛(六)

第二天
我重新的開啟大門
帶著女孩又回到人界去

「往哪個方向」一到人界,我問那個女孩
「這邊」她指著右方,一片粉紅的道路…第二天 

我重新的開啟大門 

帶著女孩又回到人界去

「往哪個方向」一到人界,我問那個女孩 「這邊」她指著右方,一片粉紅的道路

… 

走在櫻花紛飛的行人道上 

我看著那些粉紅色的樹,問「這是甚麼」

「是櫻花!」一反往常,女孩露出興奮的表情
她轉著圈,笑著 「這裡,是我最喜歡的地方喔 尤其是現在。

你看,櫻花是不是開的很漂亮?」女孩難得的多話 看著她,我的嘴角不自覺的微微上揚。 

然後我發現了她的頭上有一點粉紅色的小點 我拉住了她 「你的頭髮上有東西。」

我從她的頭髮上拿下一片櫻花的花瓣「這些東西,都這麼會飛嗎?」

「對ㄚ。因為現在是它開花時候嘛」女孩接過我手上的花瓣 捧著它,女孩讓那花瓣隨著風飛走。

「小翔。」一位在掃地的阿婆,發現了我們。 「阿婆,你早阿」 小翔,好像是那女孩的名字 「小翔,今天是星期天,你也要到學校喔」阿婆問 「對阿,因為校慶要到了」女孩撒謊 「這麼辛苦阿。要小心不要累壞了喔。」

「恩」

「還有阿。小翔,你甚麼時候交了男朋友阿」阿婆輕輕的推了女孩一下 「甚麼男朋友,阿婆你不要亂說」女孩的臉變的像蘋果一樣紅了 「阿婆哪有亂說,站在你旁邊的那個帥小子不是你的男朋友嗎。」阿婆指著我說「什麼時候要結婚阿,要記得寄喜帖給阿婆喔」

「阿婆!」女孩的臉好像有要變的更紅的跡象。

呵,真好玩 「討厭,我不理阿婆了啦」女孩朝那阿婆吐舌頭,然後拉著我走掉了

我緊盯著握住我的手 不知道她有沒有發現,這是她第一次主動握住我的手。

「回去了!」 !? 「快點,我們回去吧!」女孩哽咽了 「你不看你的家人了?」 

「不要。 我怕到時候…我會更不想離開他們。所以…快點帶我回去,快一點……」女孩最終還是哭了 我默默的抱起了女孩,跳上屋頂。

在回去的路程中 我緩緩的開口 「歡迎你回來,回到幻宫」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.