遺愛(五)

月亮高掛
安靜的夜裡
在牆後,出現了哭泣聲
小聲的、壓抑的,好像不希望被任何人聽到
「你為甚麼要哭泣」走進牆後的房間,我伸手抹去女孩臉上的眼淚。
她的反應,總是讓我想不通。
女孩別過臉「因…月亮高掛 安靜的夜裡 在牆後,出現了哭泣聲 小聲的、壓抑的,好像不希望被任何人聽到

「你為甚麼要哭泣」走進牆後的房間,我伸手抹去女孩臉上的眼淚。 

她的反應,總是讓我想不通。 女孩別過臉「因為一想到在幾天後就要死了,有點高興…」

「你說謊」我打斷她,走到她的面前月亮高掛 安靜的夜裡 在牆後,出現了哭泣聲 小聲的、壓抑的,好像不希望被任何人聽到 「你為甚麼要哭泣」走進牆後的房間,我伸手抹去女孩臉上的眼淚。 

她的反應,總是讓我想不通。 女孩別過臉「因為一想到在幾天後就要死了,有點高興…」

「你說謊」我打斷她,走到她的面前 「如果真的只是高興的話,你為甚麼要流眼淚…為何你的眼淚裡, 參滿了想念家人的氣息。 他們這樣對你,你為甚麼在最後的時刻裡,還要掛念著他們」 女孩搖頭,苦笑「因為他們是我的家人,所以我愛他們」 「愛?」我感到可笑「你們人類口口聲聲都在說愛。但,愛是什麼。 愛,是我敲破你的腦袋就可以知道的嗎。」

我伸手去觸碰她的胸口,看著她「愛,是我挖出你的心就可以看得到的嗎。」

愛?多麼好笑的一個字 我不需要愛,惡魔只要力量 在這個世界,力量,就是一切 突然,我的手上覆蓋住一雙小手 「你會懂得!」女孩清澈的綠眼流露出堅定「愛是什麼,你一定會懂得。」 

我不屑的看了她一眼,甩開她的手。 「等一下!」在我要出去的那個時候,女孩叫住了我 「我知道,這是一個很任性的要求,但我還是想去見我家人,最後一次面。 我希望,你可以答應」 原先,看起來像是一隻脆弱的小鳥,不知甚麼時候開始堅強起來了

「好」我答應。 就用這次的機會,來讓我體驗一下你口中所說的愛吧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.